Farinha

Mandioca, Macaxeira, Aipim, Maniva, Maniveira, Uaipi, Castelinha... Não importa o nome, o que importa mesmo é o sabor dessa raiz que está no cardápio de várias regiões do país. Ouça o programa completo para saber mais sobre esse assunto!

RITMOS DA CIENCIA262

A farinha tá no sangue do nordestino

eu já sei desde menino o que ela pode dar

e tem da grossa, tem da fina se não tem da

quebradinha

vou na vizinha pegar pra fazer pirão ou mingau

farinha com feijão é animal

A farinha tá no sangue do nordestino mas está também no tutu do mineiro, no bobó do bahiano, no virado à paulista, no churrasco gaúcho e no pirão do amazonense…

Para continuar ouvindo clique no play ou faça o download para ouvir todo o programa.

 

 

Texto de: Brunah Schall
Música: Farinha
Intérprete/Compositor: Djavan

MAIS CIÊNCIA NO AR

No link abaixo você pode acessar todos os conteúdos publicados pelos cinco projetos que fazem parte do Ciência no Ar. Acesse e confira vários assuntos interessantes.

Clique e acesse todos os conteúdos do Ciência no Ar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ouça os Programas

CIÊNCIA NO AR

Ciência no ar é um programa de extensão da UFMG que reúne projetos de divulgação científica feitos para várias mídias.
Começamos na Rádio UFMG Educativa, viajamos nos ônibus de Belo Horizonte e estamos também nas escolas.

Entre em contato conosco.
Tel: 31 3409-2980
E-mail: naondadavida@icb.ufmg.br

ENTRE EM CONTATO