Farofa-fá

Formiga??? Como assim??? Pode parecer muito estranho, mas esse inseto é ingrediente fundamental na farofa de comunidades rurais e indígenas do Brasil. Ouça o programa completo para saber mais sobre esse assunto!

RITMOS DA CIENCIA262

Comprei um pé de porco (farofa fá)
E orelha de porco ( farofa fá)
Puis tudo isso no fogo (farofa fá)
E remexi direito (farofa- fá)

A farofa é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado em diversas regiões do país. O ingrediente principal da farora é a farinha de milho ou de mandioca. Para deixar esse prato ainda mais saboroso, outros ingredientes são adicionados…

Para continuar ouvindo clique no play ou faça o download para ouvir todo o programa.

 

Texto de:Bárbara Maia

Música: Farofa-fá
Intérprete/Compositor: Silvio Brito

MAIS CIÊNCIA NO AR

No link abaixo você pode acessar todos os conteúdos publicados pelos cinco projetos que fazem parte do Ciência no Ar. Acesse e confira vários assuntos interessantes.

Clique e acesse todos os conteúdos do Ciência no Ar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ouça os Programas

CIÊNCIA NO AR

Ciência no ar é um programa de extensão da UFMG que reúne projetos de divulgação científica feitos para várias mídias.
Começamos na Rádio UFMG Educativa, viajamos nos ônibus de Belo Horizonte e estamos também nas escolas.

Entre em contato conosco.
Tel: 31 3409-2980
E-mail: naondadavida@icb.ufmg.br

ENTRE EM CONTATO