Flores malcheirosas

Pesquisadores do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG estudam espécies de orquídeas que não são nada vistosas e além do mais exalam cheiros bem desagradáveis, que lembram peixe em decomposição, queijos rançosos, chulé e outros aromas nada agradáveis para nós humanos.  Ouça o programa para saber mais sobre esse assunto!

 

Quando passamos por algum momento ruim sempre vem alguém e nós diz “Pois é! Nem tudo são flores!”, isso acontece porque quando pensamos em flores sempre têm a nossa mente flores lindas, coloridas, cheirosas, nos levam a pensar em momentos bons, não é?! Mas acredite, nem sempre isso é verdade, pesquisadores do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG estudam espécies de orquídeas que não são nada vistosas e além do mais exalam cheiros bem desagradáveis, que lembram peixe em decomposição, queijos rançosos, chulé e outros aromas nada agradáveis para nós humanos.  

 

 

Texto de Solange Ribeiro para o programa Na Onda da Vida com colaboração do professor Eduardo Leite Borba do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG.

MAIS CIÊNCIA NO AR

No link abaixo você pode acessar todos os conteúdos publicados pelos cinco projetos que fazem parte do Ciência no Ar. Acesse e confira vários assuntos interessantes.

Clique aqui para acessar todos os conteúdos do Ciência no Ar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ouça os Programas

CIÊNCIA NO AR

Ciência no ar é um programa de extensão da UFMG que reúne projetos de divulgação científica feitos para várias mídias.
Começamos na Rádio UFMG Educativa, viajamos nos ônibus de Belo Horizonte e estamos também nas escolas.

Entre em contato conosco.
Tel: 31 3409-2980
E-mail: naondadavida@icb.ufmg.br

ENTRE EM CONTATO