Quando passamos por algum momento ruim sempre vem alguém e nós diz “Pois é! Nem tudo são flores!”, isso acontece porque quando pensamos em flores sempre têm a nossa mente flores lindas, coloridas, cheirosas, nos levam a pensar em momentos bons, não é?! Mas acredite, nem sempre isso é verdade, pesquisadores do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG estudam espécies de orquídeas que não são nada vistosas e além do mais exalam cheiros bem desagradáveis, que lembram peixe em decomposição, queijos rançosos, chulé e outros aromas nada agradáveis para nós humanos.
Texto de Solange Ribeiro para o programa Na Onda da Vida com colaboração do professor Eduardo Leite Borba do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG.
MAIS CIÊNCIA NO AR
No link abaixo você pode acessar todos os conteúdos publicados pelos cinco projetos que fazem parte do Ciência no Ar. Acesse e confira vários assuntos interessantes.
Clique aqui para acessar todos os conteúdos do Ciência no Ar.