O caminho dos alimentos

Quando ocorre uma falha no fechamento da epiglote e algum alimento consegue passar a reação do corpo é tossir para expulsá-lo. Mandando o alimento de volta para a faringe. Interessante esse mecanismo, não é? Ouça o programa para saber mais sobre esse assunto!

 

Um dos maiores prazeres na vida é comer sua comida favorita ou almoçar quando você está com muita fome, não é mesmo?! Mas para que você se sinta saciado é preciso que a comida chegue a seu estômago e, é nesse ponto que os órgãos fundamentais entram, a faringe e o esôfago. Clique no play ou faça o download para ouvir todo o programa.

 

 

Texto de Sarah Vasconcelos para o programa Na Onda da Vida.

 

Ciência no Ar  

MAIS CIÊNCIA NO AR

No link abaixo você pode acessar todos os conteúdos publicados pelos cinco projetos que fazem parte do Ciência no Ar. Acesse e confira vários assuntos interessantes.

Clique e acesse todos os conteúdos do Ciência no Ar.

1 comentário

  • Além de se alimentarem errado de fato passam fome.E sem o pólen não produzem uma substancia de propolis adequado.para proteger as abelhas de todas as bacterias e fungos vírus e com isto as abelhas adoecem e morrem, e também com isto se prejudica a obtenção do extrato de propolis remedio ultra útil a imunidade e a geléia real e o mel.

    Andréa Cardoso de Assis Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ouça os Programas

CIÊNCIA NO AR

Ciência no ar é um programa de extensão da UFMG que reúne projetos de divulgação científica feitos para várias mídias.
Começamos na Rádio UFMG Educativa, viajamos nos ônibus de Belo Horizonte e estamos também nas escolas.

Entre em contato conosco.
Tel: 31 3409-2980
E-mail: naondadavida@icb.ufmg.br

ENTRE EM CONTATO