Programa Pitadas de Ciência
Cada programa fala de um aspecto diferente da ciência na cozinha
Cada programa fala de um aspecto diferente da ciência na cozinha
Alimentos defumados são ricos em moléculas do tipo hidrocarbonetos policíclicos aromáticos. Essas moléculas são ruins para o nosso corpo?
Muito se fala do impacto da exploração do meio ambiente pelo Homem, das preocupantes mudanças climáticas, da extinção de espécies, entre outros assuntos…
Eles alteram nossa rotina e até nosso humor. Mas você sabia que esses sentimentos podem causar conseqüências que extrapolam o emocional e atingem o nosso corpo?
O DNA é formado pela união de pequenas moléculas chamadas nucleotídeos. Para facilitar podemos imaginar que a molécula de DNA é um colar feito de contas de quatro cores, onde cada cor representa um nucleotídeo. A sequência das cores é quase exatamente a mesma nos indivíduos, e é por isso que somos da mesma espécie. Então o que faz de cada pessoa é única?
A fisioterapia tem um papel muito importante para o tratamento do câncer de mama. Quer saber como ela pode ajudar? Então... É só escutar o programa completo.
Para desenvolver formas mais sustentáveis de agricultura, o laboratório de Agroecologia da UFMG está estudando novos sistemas ecológicos. Um desses sistemas é conhecido como agroflorestal e contribui para a a melhoria da qualidade do solo. Para saber mais fique ligado no programa.
Consumir álcool pode ser divertido, porém, se o consumo for muito grande as consequência podem ser graves. Para descobrir um pouco mais sobre os efeitos dessa substância no nosso corpo escute nosso programa.
Comentários