Uma aula de proteínas com as professoras leveduras

Você sabia que as leveduras poderiam ajudar a entender melhor as proteínas? Incrível não é? Para saber mais sobre esse assunto não deixe de escutar o áudio completo sobre esse tema!

NA-ONDA-VIDA310

As proteínas são uma parte muito importante de qualquer ser vivo. Elas entram na composição do nosso corpo e são essenciais para que a máquina humana trabalhe a todo vapor. Conhecer a função de uma proteína nos ajuda a entender como essa máquina funciona. O levedo de cerveja é um microrganismo que além de ser usado na produção da bebida mais popular do verão e no pão nosso de cada dia, é também muito usado para descobrir a função das proteínas.

Texto escrito pela professora Adlane Vilas-Boas do Departamento de Biologia Geral da UFMG para o programa Na Onda da Vida.

Se interessou por esse assunto? Acesse o site do Departamento de Biologia Geral e confira mais pesquisas e trabalhos interessantes!

Departamento de Biologia Geral ICB – UFMG  

MAIS CIÊNCIA NO AR

No link abaixo você pode acessar todos os conteúdos publicados pelos cinco projetos que fazem parte do Ciência no Ar. Acesse e confira vários assuntos interessantes.

Clique aqui para acessar todos os conteúdos do Ciência no Ar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ouça os Programas

CIÊNCIA NO AR

Ciência no ar é um programa de extensão da UFMG que reúne projetos de divulgação científica feitos para várias mídias.
Começamos na Rádio UFMG Educativa, viajamos nos ônibus de Belo Horizonte e estamos também nas escolas.

Entre em contato conosco.
Tel: 31 3409-2980
E-mail: naondadavida@icb.ufmg.br

ENTRE EM CONTATO