As proteínas são uma parte muito importante de qualquer ser vivo. Elas entram na composição do nosso corpo e são essenciais para que a máquina humana trabalhe a todo vapor. Conhecer a função de uma proteína nos ajuda a entender como essa máquina funciona. O levedo de cerveja é um microrganismo que além de ser usado na produção da bebida mais popular do verão e no pão nosso de cada dia, é também muito usado para descobrir a função das proteínas.
Texto escrito pela professora Adlane Vilas-Boas do Departamento de Biologia Geral da UFMG para o programa Na Onda da Vida.
Se interessou por esse assunto? Acesse o site do Departamento de Biologia Geral e confira mais pesquisas e trabalhos interessantes!
Departamento de Biologia Geral ICB – UFMG
Equipe
Adlane Vilas-Boas
ProfessoraMAIS CIÊNCIA NO AR
No link abaixo você pode acessar todos os conteúdos publicados pelos cinco projetos que fazem parte do Ciência no Ar. Acesse e confira vários assuntos interessantes.
Clique aqui para acessar todos os conteúdos do Ciência no Ar