CEPLAMT > Cacau, cacaueiro (sementes)
Cacau, cacaueiro (sementes)
Theobroma cacao L. (MALVACEAE)
Distribuição geográfica: Nativa da América Central, especialmente do México. Cultivada no Brasil e em países da África.
Usos tradicionais: manteiga de cacau como emoliente, expectorante, bronquites e asma.
Referência Bibliográfica:
Leung, A.Y., Foster, S., Encyclopedia of Common Natural Ingredients used in Food, Drugs and Cosmetics. John Willey & Sons, Inc: New York, 1996.
Planta Viva |
Droga Vegetal |
-
Horta do Ceplamt, Museu de História Natural e Jardim Botânico da UFMG, Belo Horizonte (MG)
-
Horta do Ceplamt, Museu de História Natural e Jardim Botânico da UFMG, BH
|
-
Amostra coletada na horta do Ceplamt e dessecada em estufa a 35 graus, por 48 horas.
-
Amostra coletada na horta do Ceplamt e dessecada em estufa a 35 graus, por 48 horas.
|