Centro Especializado em Plantas
Aromáticas, Medicinais e Tóxicas
Universidade Federal de Minas Gerais

Cacau, cacaueiro (sementes)

Theobroma cacao L. (MALVACEAE)

Distribuição geográfica: Nativa da América Central, especialmente do México. Cultivada no Brasil e em países da África.

Usos tradicionais: manteiga de cacau como emoliente, expectorante, bronquites e asma.

 

Referência Bibliográfica

Leung, A.Y., Foster, S., Encyclopedia of Common Natural Ingredients used in Food, Drugs and Cosmetics. John Willey & Sons, Inc: New York, 1996.  


Planta Viva

Droga Vegetal

  • Horta do Ceplamt, Museu de História Natural e Jardim Botânico da UFMG, Belo Horizonte (MG)

  • Horta do Ceplamt, Museu de História Natural e Jardim Botânico da UFMG, BH

  • Amostra coletada na horta do Ceplamt e dessecada em estufa a 35 graus, por 48 horas.

  • Amostra coletada na horta do Ceplamt e dessecada em estufa a 35 graus, por 48 horas.

Contatos