Distribuição geográfica: Nativa da Índia e do Sri Lanka, cultivada em várias partes do mundo.
Usos tradicionais: Tratamento de dispepsias, espasmos, flatulência, perda de apetite, dores abdominais e amenorreia.
Indicações terapêuticas: Digestivo, carminativo, estimulante das secreções digestivas, perda de apetite.
Posologia: A dose média diária para o uso caseiro do chá é de 2 a 4 gramas de cascas desidratadas. O remédio deve ser preparado por infusão e administrado 3 vezes ao dia.
Referência Bibliográfica:
Cunha, A.P., Roque, O.R., Plantas Medicinais da Farmacopeia Portuguesa. 2ª. Edição. Fundação Calouste Gulbenkian: Lisboa, 2011.
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Teuscher, E. Gewürzdrogen. Wissenschafliche Verlagsgesellschaft mbH: Stuttgart., 2003.
WHO Monographs of Medicinal Plants. vol. 1. WHO: Geneve, 1999.
Wichtl, M. (Org.) Teedrogen und Phytopharmaka. Wissenschafliche Verlagsgesellschaft: Stuttgart, 2002.
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