Distribuição geográfica: Nativa da Europa e oeste da Ásia, cultivada em várias partes do mundo.
Usos tradicionais: frutos usados como aromático, carminativo, digestivo.
Indicações terapêuticas: como aperitivo, estimulante das secreções digestivas, flatulência, espasmos intestinais, inflamações urinárias.
Posologia: A dose média diária é de 3 gramas de planta desidratada. O chá deve ser preparado por infusão e administrado após as refeições.
Referência Bibliográfica:
Cunha, A.P., Roque, O.R., Plantas Medicinais da Farmacopeia Portuguesa. 2ª. Edição. Fundação Calouste Gulbenkian: Lisboa, 2011.
Leung, A.Y., Foster, S., Encyclopedia of Common Natural Ingredients used in Food, Drugs and Cosmetics. John Willey & Sons, Inc: New York, 1996.
Teuscher, E. Gewürzdrogen. Wissenschafliche Verlagsgesellschaft mbH: Stuttgart., 2003.
Wichtl, M. (Org.) Teedrogen und Phytopharmaka. Wissenschafliche Verlagsgesellschaft: Stuttgart, 2002.
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