Distribuição geográfica: Nativa da região do Mediterrâneo, oeste da Ásia e Europa. Cultivada em várias partes do mundo.
Usos tradicionais: Tratamento de dispepsia e inflamações do trato respiratório.
Indicações terapêuticas: Dispepsias, flatulência, espasmos gastrointestinais sobretudo nos lactentes e crianças pequenas; tosses, catarros do trato respiratório e inflamações orofaríngeas.
Indicações terapêuticas aprovadas pela Anvisa (IN 02/ 2014): Expectorante, antiespasmódico, carminativo e dispepsia funcionais.
Posologia: para o remédio caseiro (chá) a dose média diária é de 3 gramas de frutos desidratados. O remédio deve ser preparado por infusão, e administrado 2 a 3 vezes ao dia.
Referências Bibliográficas:
Cunha, A.P., Roque, O.R., Plantas Medicinais da Farmacopeia Portuguesa. 2ª. Edição. Fundação Calouste Gulbenkian: Lisboa, 2011.
Leung, A.Y., Foster, S., Encyclopedia of Common Natural Ingredients used in Food, Drugs and Cosmetics. John Willey & Sons, Inc: New York, 1996.
Teuscher, E. Gewürzdrogen. Wissenschafliche Verlagsgesellschaft mbH: Stuttgart., 2003.
WHO. Monographs of Medicinal Plants. vol. 3, WHO: Geneve, 2007.
Wichtl, M. (Org.) Teedrogen und Phytopharmaka. Wissenschafliche Verlagsgesellschaft: Stuttgart, 2002.
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