Aspectos da história da alimentação em Minas Gerais, conflitos entre a tradição e as modernas recomendações da ciência da nutrição e a influência inspiradora da comida na produção literária são investigados em pesquisas desenvolvidas na Fafich, na Escola de Enfermagem e na Faculdade de Letras. Reportagem sobre o tema é o destaque da edição 1960 do Boletim, que circula nesta semana com o seguinte conteúdo: Reportagens Semana esticada Da cozinha à ficção Literatura para o paladar A palavra é a chave Opinião Os desafios e perspectivas do biólogo
Encontro de Extensão dá início, nesta segunda, às atividades que precedem a Semana do Conhecimento.
Relação entre a alimentação e as sociedades é alvo de várias frentes de investigação científica na UFMG.
Pesquisas analisam, em obras literárias, conjugação da comida com temas como amor, infância, memória, morte e cultura.
Método desenvolvido por pesquisadores do DCC melhora sistema de criação de tags na internet.
Professor emérito Pedro Marcos Linardi, do ICB, traça perfil histórico desse profissional e especula sua atuação no futuro.