Universidade Federal de Minas Gerais

Pesquisas da UFMG sobre a relação entre alimentação e sociedades são abordadas em nova edição do Boletim

segunda-feira, 10 de outubro de 2016, às 7h46

BOLETIM%201960_capa.jpg Aspectos da história da alimentação em Minas Gerais, conflitos entre a tradição e as modernas recomendações da ciência da nutrição e a influência inspiradora da comida na produção literária são investigados em pesquisas desenvolvidas na Fafich, na Escola de Enfermagem e na Faculdade de Letras. Reportagem sobre o tema é o destaque da edição 1960 do Boletim, que circula nesta semana com o seguinte conteúdo:

Reportagens

Semana esticada
Encontro de Extensão dá início, nesta segunda, às atividades que precedem a Semana do Conhecimento.

Da cozinha à ficção
Relação entre a alimentação e as sociedades é alvo de várias frentes de investigação científica na UFMG.

Literatura para o paladar
Pesquisas analisam, em obras literárias, conjugação da comida com temas como amor, infância, memória, morte e cultura.

A palavra é a chave
Método desenvolvido por pesquisadores do DCC melhora sistema de criação de tags na internet.

Acontece
Professores residentes do IEAT apresentam resultados de seus projetos em seminário no próximo dia 21.

Opinião

Os desafios e perspectivas do biólogo
Professor emérito Pedro Marcos Linardi, do ICB, traça perfil histórico desse profissional e especula sua atuação no futuro.