Pesquisas do Departamento de Química da UFMG estão contribuindo para melhorar as condições de produção e consumo das duas bebidas mais apreciadas pelo paladar do brasileiro. Em uma das frentes, foi desenvolvido protótipo de alambique para produção de cachaça que preserva os seus processos artesanais e a livra de toxinas e impurezas. Em outra, grupo de pesquisadores vale-se da técnica de espectrometria de massas para detectar fraudes em oito marcas de cervejas comercializadas no país. Os dois estudos são descritos em reportagens publicadas na edição 1963 do Boletim UFMG, que circula nesta semana com o seguinte conteúdo: Cardápio mais responsável e saudável Estupidamente falsificada 'Marvada' da boa Dispersores de biodiversidade Rotas dos novos minérios Opinião Todos nós temos limitações
Restaurantes universitários passam a servir refeições com hortifrutigranjeiros adquiridos de produtores familiares.
Pesquisadores desenvolvem método para detectar fraudes em marcas de cervejas nacionais.
Protótipo de alambique garante fabricação de cachaça livre de impurezas e preserva aspectos artesanais de seu processo produtivo.
Ação de primatas pode contribuir para a regeneração de florestas, revela estudo de pesquisadora do ICB.
Pesquisa de doutorado segue os passos dos mineralogistas Vieira Couto e Barão de Eschwege, que procuraram salitre e chumbo nas Minas Gerais do século 19.
Em artigo, o professor Marcos Fabrício Lopes da Silva defende a ideia de que a deficiência está na sociedade e não no indivíduo.