Curso de Higiene e Manipulação de Alimentos

Trata-se de um curso de 12 horas, ministrado nos municípios de Francisco Badaró, Jenipapo de Minas e Ponto dos Volantes, no Médio Vale do Jequitinhonha no período de 04 a 10 de junho de 2006, destinado a cantineiras,merendeiras e cuidadoras infantis. A demanda, que visa maior qualificação dos recursos humanos locais e melhoria das condições materiais de vida, foi apresentada por municípios integrantes da Associação de Municípios da Microrregião do Médio Jequitinhonha.Conteúdo do curso: Módulo 1: Microbiologia e higiene corporal; Módulo 2: Higienização dos alimentos; Módulo 3: Higienização do ambiente de trabalho; Módulo 4:Noções básicas de nutrição;Módulo 5: Planejamento de refeições. Para a divulgação deste trabalhado, planejou se utilizar meios como relatórios técnicos e seminários para discussão de resultados e proposições de políticas públicas que envolvam a participação da comunidade.

Coordenador

Prof. Camilo Adalton Mariano da Silva

Escola de Nutrição/UFOP