Laboratório de Bioprocessos

Programa Outlab > Laboratório de Bioprocessos

O Laboratório de Bioprocessos iniciou suas atividades em 2016, visando o desenvolvimento de pesquisas em bioprocessos aplicados à indústria de alimentos. As principais linhas de pesquisa desenvolvidas no local são: desenvolvimento de processos enzimáticos e fermentativos para aproveitamento de resíduos e obtenção de co-produtos; desenvolvimento de bioprocessos para a obtenção de compostos bioativos (funcionais; antimicrobianos; etc.) de interesse da indústria de alimentos e otimização de bioprocessos e avaliação de novas cepas de microrganismos usados na agroindustrialização de alimentos. O Laboratório está localizado no Centro de Pesquisas em Ciências Agrárias do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, no Campus Montes Claros. LEIA MAIS!

Clique aqui e veja a galeria de fotos do Lab. de Bioprocessos

 

Equipe participante no Outlab UFMG 2023:

Igor Viana Brandi
William James Nogueira Lima
Carla Adriana Ferreira Durães
Sandro Braga Soares

Clique aqui e acesse o site oficial do Laboratório de Bioprocessos