Tudo nele é aproveitável: casca, polpa, castanha e amêndoa. O óleo do fruto da macaúba possui aplicações na indústria alimentícia, na geração de combustível e na produção de cosméticos, fármacos, resinas e lubrificantes. De grande potencial econômico, essa palmeira nativa do cerrado é objeto de estudos desenvolvidos em laboratório do Departamento de Engenharia Química da Escola de Engenharia. Seus pesquisadores investigam frentes como coleta e armazenamento do fruto, teor nutricional, produção em escala e extração do óleo. Essa e outras reportagens podem ser acessasdas na edição 1706 do Boletim UFMG, que já está online. Opinião Com açucar, com afeto Reportagens A falta que a tiamina faz Onde canta o sabiá Ergometria do menor esforço Mesclas culturais no novo mundo Acontece
Artigo de Marcos Fabrício Lopes da Silva, jornalista, doutorando e mestre em Estudos Literários/Literatura Brasileira pela Faculdade de Letras da UFMG
Estudos da UFMG investigam os efeitos que a deficiência de vitamina BI nas mães pode causar em seus filhos
Pesquisas revelam potencialidades industriais do fruto da macaúba, palmeira nativa do cerrado
Aparelho de ginástica desenvolvido por equipe da UFMG possibilita aos idosos vida mais saudável gastando menos energia
Pesquisadores mostram em livro aspectos que envolveram trabalhos forçados e mestiçagens no mundo ibero-americano