Busca no site da UFMG



Branquinha da boa

Uma das bebidas mais consumidas no Brasil, a cachaça sempre foi vítima do preconceito que impediu até a realização de pesquisas para melhorar a sua qualidade. Esse quadro começa a mudar, e a UFMG vem testando inovações no processo produtivo da bebida que certamente agradarão a paladares mais exigentes. Uma delas é a fabricação de filtro utilizando briófitas para extrair metais pesados que contaminam a aguardente produzida no Vale do Jequitinhonha e na região de Belo Horizonte.


Foto: Foca Lisboa

Página 4

UFMG sedia projeto que discutirá arte contemporânea

Página 3

Expediente

Reitora: Ana Lúcia Almeida Gazzola - Vice-Reitor: Marcos Borato Viana - Diretora de Divulgação e Comunicação Social: Maria Céres Pimenta S. Castro - Editor: Flávio de Almeida (Reg. Prof. 5.076/MG) - Projeto gráfico e editoração: Rita da Glória Corrêa - Pesquisa Fotográfica: Elza F. Oliveira - Impressão: Imprensa Universitária - Tiragem: 8 mil exemplares / Circulação semanal - Endereço: Coordenadoria de Comunicação Social, campus Pampulha, Av. Antônio Carlos, 6.627, CEP 31270-901, Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil - Telefones: (31) 3499-4186 e 3499-4189 - Fax: (31) 3499-4188
Correio eletrônico:
boletim@cedecom.ufmg.br
Homepage:
http://www.ufmg.br
É permitida a reprodução de textos, desde que seja citada a fonte.