No último sábado, dia 2 de outubro, aconteceu o encontro de confraternização de final do semestre letivo de 2021/1 e início do 2021/2. Foi um momento de culinária brasileira, conduzido por Nicole Cóia, estudante da UFMG e madrinha no Programa de Apadrinhamento da DRI/UFMG.
A receita escolhida, após uma pesquisa com os estudantes internacionais da UFMG, os padrinhos e madrinhas do Programa de Apadrinhamento e os estudantes do SSBS 2021, foi a moqueca capixaba, feita de forma simultânea e online com os participantes. Para atender aos diversos públicos, Nicole preparou a moqueca tradicional com peixe e também uma com banana da terra, para os veganos.
Durante o encontro, os alunos foram criativos e incrementaram a receita com variados ingredientes, como cenoura, diversos legumes e temperos, além dos acompanhamentos que já estavam prontos, como arroz e feijão. Após o preparo do almoço, houve o momento de degustação do prato e também de descontração com bate-papo e fotografias.
Essa programação faz parte da edição virtual do Café Intercultural, organizado por Elaine Parreiras, responsável pelo Setor de Acolhimento da Diretoria de Relações Internacionais da UFMG, com o apoio dos bolsistas Arthur Macedo e Gabriela Fagundes.