O Setor de Acolhimento da Diretoria de Relações Internacionais da UFMG promoveu mais uma Atividade de Formação Multicultural, no dia  12 de junho de 2023, dessa vez na Oficina de Culinária Brasileira. Na ocasião, os estudantes brasileiros e internacionais foram ao Campus Saúde da UFMG para utilizar o Laboratório de Técnicas Dietéticas localizado na Escola de Enfermagem.

Após a oficina, os participantes tiveram a oportunidade de realizar um tour no campus na Escola de Enfermagem e de Medicina da UFMG, conduzido pela estudante do Campus Saúde e também madrinha do programa de apadrinhamento Thaís Pilar.

As receitas escolhidas foram o brigadeiro e o bolinho de queijo, a oficina de culinária foi conduzida pela estudante de graduação em Nutrição na UFMG, Álina Mara Carvalho Pedrosa Santos, com o apoio de Elaine Parreiras e Luísa Perini, membros da Diretoria de Relações Internacionais da UFMG, responsáveis pela organização da atividade.

As Atividades de Formação Multicultural da Diretoria de Relações Internacionais têm o objetivo de promover a Internacionalização em Casa, integrar os estudantes internacionais da universidade com os estudantes brasileiros, além de apresentar a cultura brasileira. Nesta edição houve a participação de estudantes de diversos países tais como Colômbia, Finlândia, Uruguai, Argentina e Brasil.

Agradecemos a equipe do curso de Nutrição da UFMG que disponibilizou o espaço para a oficina.