Trabalhos de Conclusão de Curso – 2023/1

Curso: Administração

DiscenteTítuloOrientador
Andressa Mirian Miranda SerafimINFLUÊNCIA DE VALORES PESSOAIS NO PERFIL FINANCEIRO INDIVIDUALAndré Luiz Mendes
Athayde
Denise Veloso BritoAvaliação da qualidade do serviço de transporte público urbano: percepção de graduandos da Universidade Federal
de Minas Gerais – Campus Montes Claros
Giovanni Campos Fonseca
Gabriela Oliveira SilvaPERFORMANCE DO VALUATION DA SUZANO S.A: Um estudo de caso da reorganização societáriaHanderson Leonidas
Sales

Curso: Agronomia

DiscenteTítuloOrientador
Douglas Marques ResendeImpactos Ambientais Causados por Usinas Fotovoltaicas na Região Norte de Minas GeraisMaria Auxiliadora Pereira Figueiredo
Izabela Souza BritoCRESCIMENTO DE PLÂNTULAS DE COQUINHO-AZEDO
ADUBADAS COM EXTRATO DE ALGAS
Paulo Sérgio Nascimento
Lopes
Naiara Costa Lima GoncalvesPRODUÇÃO DE MUDAS DE ALFACE COM COMPOSTOS DE RESÍDUOS ALIMENTARESCândido Alves da Costa
Viktor Queiroz de OliveiraSOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DOS DADOS DE ANÁLISES DE SOLO EM MINAS GERAISLuiz Arnaldo Fernandes
Vinicius Felix MendesADITIVOS NUTRICIONAIS ALTERNATIVOS AO USO DA RACTOPAMINA SOBRE AS CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA DE SUÍNOSBruno Alexander Silva Nunes

Curso: Engenharia de Alimentos

DiscenteTítuloOrientador
Jonatas Ferreira Santana dos SantosMICROENCAPSULAÇÃO: TECNOLOGIA E APLICAÇÕES INDUSTRIAISJanaína Teles de Faria

Curso: Engenharia Florestal

DiscenteTítuloOrientador
Kamila Gonçalves SoaresÓLEOS ESSENCIAIS E HOMEOPATIA AFETAM A GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DE FAVA D’ANTA?Ernane Ronie Martins
Lorena Moutinho Costa Ornelas RiosZONA DE AMORTECIMENTO DO PARQUE ESTADUAL DA LAPA GRANDE: EFETIVIDADE DA PROTEÇÃO DAS ÁREAS DE CERRADO STRICTO SENSUChristian Dias Cabacinha

Curso: Zootecnia

DiscenteTítuloOrientador
Bruna Freitas de SouzaManejo alimentar e principais distúrbios metabólicos de em bovinos confinadosLívia Vieira de Barros
Caroline Maria de Jesus RamosMEDIDAS MORFOMÉTRICAS DE BEZERROS LEITEIROS ALIMENTADOS COM FARINHA
DE BARU
Luciana Castro Gerassev
Ingrid Souza SilvaVALOR NUTRITIVO DE GENÓTIPOS DE UROCHLOA sp. EM
DIFERENTES PERÍODOS NO ANO
Thiago Gomes dos Santos Braz
Thainá Alves FroesVIABILIDADE ECONÔMICA DA INCLUSÃO DA FARINHA DE
BARU NA DIETA DE BEZERROS LEITEIROS
Luciana Castro Geraseev

Trabalhos de Conclusão de Curso – 2023/2

Curso: Administração

DiscenteTítuloOrientador
Aleff Fonseca ReisVIESES DO COMPORTAMENTO FINANCEIRO DOS ESTUDANTES DE ADMINISTRAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS- Campus Montes ClarosHanderson Leônidas Sales
Breno Henrique Souza JorgeA ESTRUTURA DE OLIGOPÓLIOS EDUCACIONAIS: ANÁLISE DOCUMENTAL ACERCA DE AQUISIÇÕES DO GRUPO AFYA NA CIDADE DE MONTES CLAROSHelder dos Anjos Augusto
Deraldo Vinicius LopesINCLUSÃO DA PESSOA COM DEFICIÊNCIA (PcD) NO MERCADO DE TRABALHO EM MONTES CLAROS-MG: cenário e perspectivasAndré Luiz Mendes Athayde
Emanuel Junio Avelino SouzaANÁLISE DA PERCEPÇÃO DOS PARTICIPANTES SOBRE AS PRÁTICAS DO PROCESSO DE AUDITORIA NO FUNDO DE SAÚDE DO EXÉRCITO DO 55º BATALHÃO DE INFANTARIA EM MONTES CLAROS- MGGiovanni Campos Fonseca
Gabriely Dias CostaANÁLISE ECONÔMICO-FINANCEIRA DAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR LISTADAS NA B3Lucineia Lopes Bahia Ribeiro
Isis Parvati Quirino de CarvalhoTRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA) E O EMPREENDEDORISMO: uma opção de inserção no mercado de trabalhoDalton Rocha Pereira
Iza Mary Ferreira de JesusIMPORTÂNCIA DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA NA TRAJETÓRIA ACADÊMICA DOS ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO NO INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAISFrederico Antônio Mineiro Lopes
José Kenedy Rosa SouzaPROPOSTAS DE MELHORIAS NOS PROCESSOS MOVIMENTAÇÃO INTERNA DE MATERIAIS: Um estudo de caso na Cooperativa Riobranquense de TransportesFausto Makishi
Julia Laughton Durante DangelisTRABALHO DOCENTE E COVID-19: análise da literatura científica sobre repercussões da pandemia na saúde mental de professores do ensino superiorGiovanni Campos Fonseca
Larissa Kezia Quaresma SilvaAnálise do Conhecimento do Código de Ética Profissional da Administração (CEPA) por parte dos Discentes do Curso de Administração da Universidade Federal de Minas Gerais – Campus Montes ClarosFrederico Antônio Mineiro Lopes
Lorena Patricia LibertoANÁLISE DOS IMPACTOS DA COVID-19 NA GESTÃO DA ALA PEDIÁTRICA DE UM HOSPITAL EM MONTES CLAROS-MGDalton Rocha Pereira
Luis Felipe Alencar GuimaraesANÁLISE DAS COMPETÊNCIAS MAIS VALORIZADAS POR UMA EMPRESA DE GRANDE PORTE: Um estudo das filiais de uma multinacional farmacêutica na Dinamarca e nos Estados UnidosAndré Luiz Mendes Athayde
Maria Cecilia Medeiros BatistaO CANDIDATO QUE NÃO SERVE: análise das perspectivas de recrutadores sobre feedback a candidatos não aprovados no processo seletivoCledinaldo Aparecido Dias
Oliveira Marcio MarquesPRIMÓRDIOS DO ENSINO DE ADMINISTRAÇÃO NO BRASIL PÓS-SEGUNDA GUERRA MUNDIALHélder dos Anjos Augusto
Sabrina Betania FonsecaDESEMPENHO DO SETOR COMERCIAL DE UMA INDÚSTRIA DO RAMO DE SANEAMENTO EM MONTES CLAROS – MG APÓS A IMPLANTAÇÃO DE UM SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADEGiovanni Campos Fonseca
Samir Bernadino CastroANÁLISE DO MONITORAMENTO DE TEMPERATURA NA DISTRIBUIÇÃO DE VACINAS POR UMA INDÚSTRIA FARMACÊUTICA EM MINAS GERAISAndré Luiz Mendes Athayde
Vitor Fonseca OliveiraEMPREENDEDORISMO NO AMBIENTE ACADÊMICO: uma análise da percepção de integrantes do núcleo de empreendedorismo universitário da UFMGJunio Cota Silva
André Luiz Mendes Athayde

Curso: Agronomia

DiscenteTítuloOrientador
Ana Euclecia Silva MirandaINFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NO TEOR DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM ROSA MINIATURAElka Fabiana Aparecida Almeida
Elora Julia Rocha SantosMANEJO DE Tithonia diversifolia POR HERBICIDAS APLICADOS EM PRÉ E PÓSEMERGÊNCIALeonardo David Tuffi Santos
Fabio Henrique Patez AndradeÉPOCAS DE REPICAGEM DE PLÂNTULAS NA QUALIDADE DE MUDAS DE COQUINHO AZEDOPaulo Sérgio Nascimento Lopes
Felipe Jacomo Teixeira MartinsVIABILIDADE AGRONÔMICA DE CENOURA PRODUZIDA POR SEMEADURA INDIRETACândido Alves da Costa
Jaine Mariele Ribeiro DominguesCULTIVO SEQUEIRO DOS GRUPOS DE CULTIVARES DESI E KABULI DE GRÃO-DE-BICO EM DUAS ÉPOCAS DE PLANTIO NO MUNICÍPIO DE MONTES CLAROS/MGCândido Alves Costa
Jessica Aparecida dos Reis NunesDECOMPOSIÇÃO DE RESÍDUOS VEGETAIS E MINERALIZAÇÃO DE NUTRIENTES EM ÁREA CULTIVADA COM CACAURodnei Facco Pegoraro
Maria Nilfa Almeida Neta
Nayany Gomes RabeloMÉTODO DE CORREÇÃO DE DISTORÇÕES NA ANÁLISE DE IMAGENS PARA MELHORIA DA FENOTIPAGEM EM FRUTOS DE TOMATESAlcinei Mistico Azevedo
Renata Gonçalves de JesusQUALIDADE PÓS COLHEITA DE ROSA MINIATURA COMESTÍVEL EM ARMAZENAMENTO REFRIGERADOElka Fabiana Aparecida Almeida
Thais Santos BarbosaMÉTODOS ALTERNATIVOS PARA DETERMINAÇÃO DO GRAU DE UMIDADE EM SEMENTES DE FEIJÃODelacyr da Silva Brandão Junior

Curso: Engenharia de Alimentos

DiscenteTítuloOrientador
Ana Flavia Dias CostaIMPLANTAÇÃO DA METODOLOGIA 5S NOS SETORES DE ESTOQUE E PRODUÇÃO DE UMA EMPRESA DE PANIFICAÇÃOCaroline Liboreiro Paiva
Barbara Clara Soares FonsecaANÁLISE CRÍTICA DA ROTULAGEM DE DOCES COMERCIALIZADOS NO MERCADO CENTRAL CHRISTO RAEFF NEDELKOFF, EM MONTES CLAROS, MINAS GERAISCaroline Liboreiro Paiva
Beatriz Megume Rodrigues MatsukiAPLICAÇÃO DE NANOTECNOLOGIA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: REVISÃO DE LITERATURAIgor Viana Brandi
Cristielle Ferreira SoaresHORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS: AGREGANDO VALOR AOS PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR DO NOROESTE MINEIROCaroline Liboreiro Paiva
Dahiane Batista de PaulaAnálise Sensorial de Cervejas Produzidas Com 2 Cepas de Leveduras Selvagens Termotolerantes Obtidas em Dornas de CachaçaRodolpho César dos Reis Tinini
Emily Sabrina Castor MartinsANÁLISE PARA DIFERENTES NÍVEIS DE CONTAMINAÇÃO EM CERVEJA COMERCIAL POR ETILENOGLICOL ATRAVÉS DA ESPECTROSCOPIA NIRRodolpho César dos Reis Tinini
Isabela Cristine Braga de OliveiraPROCESSOS DE EXTRAÇÃO DE PROTEÍNAS DE INSETOS COMESTÍVEISBruna Mara Aparecida de Carvalho Mesquita
Lara Miranda CaldasMASSAS MADRES PRODUZIDAS COM FARINHA BRANCA E FARINHA INTEGRAL PARA FABRICAÇÃO DE PÃES FERMENTADOS NATURALMENTEIgor Viana Brandi
Roberto Angelo Ferreira NascimentoAVALIAÇÃO SENSORIAL, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO – QUÍMICA E TECNOLÓGICA DOS PÃES DE FORMA COM ADIÇÃO DE FARINHA DE TORTA DE BURITI (Mauritia flexuosa L.)Claudia Regina Vieira
Shirlene Gonçalves SiqueiraCAJUZINHO-DO-CERRADO: CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA E NUTRICIONALJuliana Pinto de Lima
Veronica Martins Alves SouzaANÁLISE SENSORIAL DE CERVEJAS PRODUZIDAS COM 2 CEPAS DE LEVEDURAS SELVAGENSRodolpho César dos Reis Tinini

Curso: Engenharia Agrícola e Ambiental

DiscenteTítuloOrientador
Ana Vitória Santos de SousaESTADO DE CONSERVAÇÃO DAS NASCENTES DE TRÊS MUNICÍPIOS DA BACIA DO RIO VERDE GRANDE NO NORTE DE MINAS GERAISEdson de Oliveira Vieira
Camila Silva PeresAVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA RESIDUÁRIA TRATADA PARA REÚSO NA REGIÃO NORTE DE MINAS GERAISJulia Ferreira da Silva
Mônica Maria Ladeia
Carolina Freitas SchettinoEDUCAÇÃO AMBIENTAL EM ESCOLA PÚBLICA: CONSCIENTIZAÇÃO NO TRATAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOSJúlia Ferreira da Silva
Christopher Lima FerreiraANÁLISE COMPARATIVA DE VEGETAÇÃO POR MEIO DE TÉCNICAS DE GEOPROCESSAMENTO: mudanças ambientais após o rompimento da barragem em Brumadinho – MGRodolpho César dos Reis Tinini
Jessica Luana da SilvaCOMUNICAÇÃO SOBRE O USO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS EM HORTAS URBANASJúlia Ferreira da Silva
Josilaine Cristina da CruzCARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO CHORUME PROVENIENTE DE COMPOSTAGEM DOMÉSTICAJúlia Ferreira da Silva
Kelly Cristiane Soares LopesAVALIAÇÃO DA UNIFORMIDADE DE APLICAÇÃO DE ÁGUA EM UM SISTEMA DE IRRIGAÇÃO POR ASPERSÃO CONVENCIONALFlávio Gonçalves Oliveira

Curso: Engenharia Florestal

DiscenteTítuloOrientador
Antonia Jayne Farias da SilvaDeterminação da eficiência energética em máquinas de colheita florestal em sistema “full-tree”Stanley Schettino
Julia Campos RodriguesVariáveis meteorológicas e comportamento agronômico do coquinho-azedo (Butia capitata (Mart.) Beccari)Paulo Sérgio Nascimento Lopes
Patrícia Nery Silva Souza
Rafael Fernandes CostaAPARELHOS REPRODUTORES DE FÊMEAS E MACHOS DE Atopozelus opsimus ELKINS, 1954 (HETEROPTERA: REDUVIIDAE)Pedro Guilherme Lemes Alves
Roberto Antonio BarbosaCaracterização do perfil dos visitantes do Parque Estadual de Serra Nova em Rio Pardo – MGMarilda Teixeira Mendes
Simone Aparecida Guedes de SouzaRESISTÊNCIA NATURAL DA MADEIRA DE ESPECIES NATIVAS AO ATAQUE DO CUPIM Nasutitermes sp.Edy Eime Pereira Barauna

Curso: Zootecnia

DiscenteTítuloOrientador
Alessandro Jose da SilvaRESPOSTA PRODUTIVA E MORFOLÓGICA DE CULTIVARES DE UROCHLOA SPP. AO DÉFICIT HÍDRICOThiago Gomes dos Santos Braz
Jordana Almeida GuimaraesFARELO DE PALMA NA NUTRIÇÃO DE RUMINANTES: REVISÃO DE LITERATURALuciana Castro Geraseev
Marcela Silva MagalhaesGRUPOS GENÉTICOS E SISTEMAS PRODUTIVOS UTILIZADOS NA BOVINOCULTURA DE CORTE BRASILEIRALívia Vieira de Barros
Pedro Pereira Santos JuniorPOTENCIAL FORRAGEIRO DE CULTIVARES DE TRIGO E TRITICALE NO NORTE DE MINAS GERAIS: REVISÃOMário Henrique França Mourthé
Raissa Carvalho NascimentoCARACTERÍSTICAS DO PEIXE BETTA (Betta splendens): REVISÃO BIBLIOGRÁFICACristina Maria Lima Sá-Fortes